医学院教工第二党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”师生座谈会
2021年06月01日 20:55  点击:[]

为深入贯彻学校开展党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的部署要求,进一步提高教师教学质量、全面了解学生在学习和生活中遇到的困难,5月29日晚,医学院第二教工党支部在行政楼四楼会议室召开了“学党史,为师生办实事”师生座谈会。第二教工党支部全体党员教师和教研室主任参加了康复治疗学、医学影像技术、医学检验技术、口腔医学四个专业座谈会,听取了各专业学生在思想意识、学习、生活中存在的意见和建议。

在座谈会上,各班同学代表畅所欲言,就本班学生思想、学习和生活方面存在的困难等进行了交流。对学生关心的考研、专升本备考和在校生学习技巧以及就业等方面的困惑,教研室主任给予一一解答,同时介绍了各专业通识课、专业基础课和专业课的学习方法,对课时安排松紧不一的个别班级,师生共同商议后及时调整了课表;对学生提到生活方面存在的困难,座谈会后进行了认真梳理,并积极与各部门联系,以期尽快解决。支部书记裴巧霞要求学生认真学习党史,激发爱国热情,树立远大理想、扎实学好专业知识与专业技能,积极参加社会实践和创新创业活动,做好研究生和专升本考试准备,努力提高学历层次,以适应现代医学发展对高层次人才的需求。

此次座谈会是教工第二党支部组织党员开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”活动,为师生办实事的具体体现、在师生之间搭建了和谐的交流平台,为支部教师开创教学新局面起到很好的推动作用。

上一条:医学院召开安全工作会议 下一条:医学院举办文明礼仪讲座