医学院举办文明礼仪讲座
2021年05月31日 21:09  点击:[]

为弘扬中华民族优秀的礼仪文化,教育引导广大师生懂礼仪,讲文明,提升礼仪素养,进一步推进校园精神文明建设,5月28日下午,医学院邀请马克思主义学院党总支书记、常务副院长蔺海鲲教授在医学校区图书馆学术报告厅举办了文明礼仪讲座。260余名师生聆听了讲座。

蔺海鲲教授从一般礼仪规范、公务礼仪、医务礼仪三个方面,重点讲授了礼仪的含义、分类、原则、细则以及形象礼仪、办公礼仪、交往礼仪、其他礼仪需要注重的细节、侧重点,特别是面对医学这个群体,讲解了职业、社交、办公等的礼节和职业道德、医务人员岗位语言行为规范等;讲授深入浅出、结合实际,贴近师生,便于师生掌握,具有很强的实践性和可操作性,对于纠正学习、工作、生活、求职等方面存在的不文明、不礼貌、行为举止和仪容仪表不当的现象有很强的指导作用。

通过这次讲座,使师生了解了学习掌握文明礼仪的重要意义,自觉在工作、生活中倡导文明礼仪,杜绝陋习,争做社会主义合格建设者和接班人。

上一条:医学院教工第二党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”师生座谈会 下一条:复旦大学附属华山医院张元浩博士为医学院作学术报告