医学院召开安全工作会议
2021年06月02日 20:28  点击:[]

为贯彻落实学校安全工作会议精神,进一步加强实验室、学生安全管理,6月1日下午,医学院召开了安全工作会议。学院班子成员、办公室、教研室、实验室管理人员和全体辅导员、班主任60多人参加了会议。

会议传达学习了甘肃省委常委会“关于传达学习习近平总书记重要指示精神,专题部署黄河石林越野赛公共安全事件善后处置工作会议”、省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强安全防范工作的紧急通知》及省教育厅《2021年全省教育系统“安全生产月”和“安全生产陇原行”实施方案》等会议和文件精神;传达学习了党委书记狄生奎同志在学校安全工作会议上的讲话和党委常委、副校长顾长兆同志关于做好学校安全工作的要求;通报了学工部关于学生公寓安全管理及毕业生安全管理工作情况和安稳部关于近期学校安全稳定工作情况。安排布置了学院安全稳定工作。

会议要求,一是要提高站位,增强责任,研判形势,掌握动态,增强做好安全稳定工作的责任感、紧迫感和使命感,坚决防止安全事故发生;二是要健全机制,多方联动,群防群治,全面落实安全管理责任,持续强化安全风险防范机制,持之以恒抓隐患排查整治;三是靠实责任,保证重点,严格落实“一岗双责”责任,做到权责明确,责任到人;不断加强意识形态的管控,全面清理“两微一端”,严格执行学术报告、经验交流等群体性学术活动的审核审批制度,加强课堂监控和管理;持续开展疫情日常防控,认真落实“零报告”和“日报告”制度;加快疫苗接种;全面开展校园防欺凌和暴力倾向排查整治,严防校园不良贷款和电信诈骗事件发生,同时做好学生矛盾纠纷的排查化解工作;要扎实做好毕业生离校管理,做到安全离校,文明离校。

会议还通报了省教育厅对医学院实验室安全检查有关情况的反馈意见,并对进一步做好实验室安全工作进行安排。

上一条:医学院召开2021届毕业生就业工作推进会暨2022届毕业生就业工作动员会 下一条:医学院教工第二党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”师生座谈会