中医与药学系团员青年热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信
2020年04月30日 08:58  点击:[]

在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们及奋战在一线的广大疫情防控人员致以亲切问候,并寄语广大青年不惧风雨、勇挑重担,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。425日,中医与药学系组织广大团员青年以线上学习的方式,号召各团支部要以学习回信为契机,以骨干带全员,最大限度地发挥支部的战斗堡垒作用,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

总书记的重要回信,温暖亲切、语重心长、催人奋进,极大鼓舞着中医与药学系全体学子,引发大家热议。大家纷纷表示,一定牢记嘱托,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,争做堪当大任的时代新人。要向冲锋在前线的这些最可爱、最勇敢的同龄人们看齐,学习他们坚守岗位、砥砺奋斗、不怕吃苦、甘于奉献的高尚品格。坚定理想信念,练就过硬本领,以专业知识回报社会,在“疫”考和今后医学教育教学中展现中医与药学系的担当”。

上一条:医学院举办阳光体育运动——秋季篮球赛 下一条:中医与药学系召开团学干部工作例会