医学院教工第三党支部成功举办考研等经验分享会
2021年06月10日 09:22  点击:[]

为提高党史学习教育的成效,提升党员为同学服务的意识,助力考研、专升本学子明确学习目标方向,进一步端正学习态度,近日,医学院教工第三党支部(原中医与药学系党支部)先后成功举办了考研经验分享会暨2022届考研动员会,专升本经验分享会暨2022届专升本动员会,国家奖学金、励志奖学金获得者学习经验分享会。

分享会上,党员教师代表、优秀学生代表,从自己的实战经验出发,针对学校、专业选择、学习方法、时间规划以及情绪的排解等方面给大家提出一些建议;国家奖学金、励志奖学金获得者结合自己的专业特点,分享了自己的生活、学习规划;2019届药学专业优秀毕业生、考研、专升本规划师苏鹏学长,从考研、专升本的形势分析及预测、政策解读、备考流程等方面进行了介绍。同学们认真聆听、踊跃提问,就考研、专升本的时间轴、各科目复习方法、心态调整、备考技巧进行了深入交流讨论。

此次经验分享会的成功举办,不仅激发了同学们学习的热情,坚定了参加考研、专升本的的信心,而且也明确了自己的定位与目标。这是医学院教工第三党支部强化学风建设,提高考研率、专升本率的重要举措之一,也是发挥党员教师引领示范作用,扎实开展“我为师生办实事”实践活动的重要内容之一。

上一条:“服务师生办实事,聚力增效促就业”——医学院开展2021届毕业生就业促进月活动 下一条:​医学院教工第三党支部联合开展党员志愿服务活动