医学院举办第五届职业生涯规划大赛
2021年06月04日 21:26  点击:[]

为引导学生科学规划自己的大学和未来的职业生涯,6月1日晚,医学院举办第五届职业生涯规划大赛决赛。300余名师生观看了本次比赛。

本次比赛面向医学院所有专业。经过班级推荐、初赛选拔和学院复赛评审,共有16名选手进入决赛。参赛选手以讲演的形式对自我认知、环境分析、短中长期职业生涯目标、实施行动计划、评估和反馈、生涯人物访谈等方面进行了全面阐述。评委就选手演讲内容进行了提问,对参赛选手专业认知中存在的误区进行了指导。经过激烈的角逐,张翰文同学获得特等奖;白洁琼、黄玲玲2位同学获得一等奖;张文超等7位同学分别获得二、三等奖。

本次活动是党史学习教育实践活动中医学院开展“为师生办实事”具体举措之一,同时也是医学院开展学风建设的重要内容。通过以赛代练,激发学生对未来职业世界的探索,引导学生形成正确的生涯规划观念,对推动大学生建立正确的职业认知、形成良好的就业意识起到了积极作用。

上一条:医学院教工第三党支部举办执业资格考试政策解读报告会 下一条:党委常委、副校长周均发作党史学习教育宣讲报告