医学院召开党史学习教育党委理论学习中心组读书班集体学习会
2021年04月29日 19:30  点击:[]

4月29日下午,医学院召开党史学习教育党委理论学习中心组读书班集体学习会,中心组成员参加了学习。

会议围绕“中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨”专题,深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三章 初心砥砺天地间--关于中国共产党人的初心和使命;《习近平<论中国共产党历史>》之“讲好中国共产党的故事”“新时代中国共产党的历史使命”“走的再远也不能忘记来时的路”“了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远”“始终做到初心如磐、使命在肩”“牢记初心使命,走好新时代长征路”“以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷”等篇目。马丽、罗旭、徐金梅作了研讨交流发言。

会议强调:各党支部要组织党员干部深入学习此专题,通过学习,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,始终牢记为了谁、依靠谁、我是谁,牢记人民是真正的英雄,是我们党执政的最大底气,自觉坚持人民立场、践行群众路线,永远和人民群众同呼吸、共命运、心连心,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。结合“我为师生办实事”实践活动,用心用情用力解决好师生最关心最直接最现实的问题,让师生有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

上一条:医学院中医与药学党支部开展党员公开示范课活动 下一条:医学院中医与药学党支部开展“我为学生办实事”毕业论文指导活动