医学院开展2022年“助学·筑梦·铸人”主题教育之励志故事分享会
2022年05月20日 19:38  点击:[]

为了激发同学们的学习热情,养成良好的班风学风,医学院于5月16-18日在学术报告厅举行了“助学·筑梦·铸人”主题教育之励志故事分享会。本次分享会邀请十八位优秀学子进行分享,学院累计七百多名学生参加。

分享会分为三场,首先由考研成功的常瑞佰等优秀学子从院校选择、学习经验、学习方法等方面进行分享;其次,由获得国家奖学金等荣誉奖项的雒婉婷等优秀学子从学习方法、社会实践、科创成果等方面进行分享,鼓励同学们在重视学习成绩的同时积极参加各类素质拓展活动;最后,由专升本免试推荐和成绩优异的余婷等优秀学子从学习计划、专升本经历等方面分享自己的心得体会。在活动中,各位分享者生动有趣地将自己的奋斗经历传递给更多同学,鼓励同学们努力学习,积极奋斗,锐意进取。

青春有志当奋起,不负韶华,不负梦想。成功不是一朝之事,唯有不忘初心,砥砺前行,才会达成自己的目标。通过此次励志故事分享会让同学们在优秀学子的身上汲取了励志成长经验,有助于帮助同学们寻求适合自己的学习方法,树立正确的价值观,人生观。