医技系举办“规划职业、激发梦想、医路前行”职业规划大赛
2018年11月19日 10:49  点击:[]

为进一步增强就业指导的针对性,帮助学生合理规划和利用时间,进行正确的自我定位,1117日下午,医学技术系举行了“规划职业、激发梦想、医路前行”职业规划大赛初赛医技系辅导员、护理系辅导员及医技系部分班主任担任了此次比赛的评委。

此次比赛共有31位同学报名参加,比分两组在两个教室同时进行,同学们围绕“规划职业、激发梦想、医路前行”主题结合PPT从自我认识、职业认识、职业生涯规划、制定行动策略、计划修正与备选方案等方面进行阐述,评委老师根据同学们的现场讲述、PPT以及规划书进行评分。比赛紧张有序,同学们的演讲结构完整,逻辑清晰、重点突出,目标制定贴切合理,讲述富有感染力,最后,由评委老师代表结合同学们的表现对本次比赛进行点评,指出了比赛中同学们存在的问题,要求同学们树立职业规划意识、竞争意识以及危机意识,明确自己的发展方向,充实自己的大学生活,不负青春。

本次大赛展现了我系学子对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极的影响。

上一条:护理系第一届秋季篮球赛成功举办 下一条:中医与药学系召开中医与针灸推拿专业师生交流座谈会