我院学子参加第七届传统医学与现代医学比较国际学术大会
2018年10月24日 18:07  点击:[]

第七届传统医学与现代医学比较国际学术大会暨第十五次全国中西医结合防止呼吸系统疾病学术研讨会于10月19日至10月21日在古丝绸之路著名城市敦煌召开。我院由学院薛国庆院长带队,共有中医学、针灸推拿学、药学、康复治疗学、护理等专业220名本专科学生参加此次会议。

本次学术会议由复旦大学、中国中西医结合学会、复旦大学中西医结合研究院、复旦大学附属华山医院等单位主办,河西学院等单位承办。本次会议宗旨是为了贯彻落实国家健康中国战略、国家中医药发展战略、《中医药法》精神,构建基于“大中医”、“大传统医学”、“三分法”、“五要素”、“三融合”理念和中华民族共同体基础之上各民族传统医学存异求同、多元一体的传统医学新架构,实现中国各民族传统医学之间、世界各民族传统医学之间、传统医学与现代医学之间的“三融合”,营造天下医学“各美其美、美人 之美、美美与共、天下大同”的良好氛围。会议期间,还举办了复旦大学中西医结合大数据联盟的成立及授牌仪式,河西学院成为大数据联盟成员单位。

我院学子参加了学术会议两天的全部议程,聆听了与会专家精彩的学术报告。其中,护理系10名学生及部分学生作为会议志愿者参会,提供礼仪、场记、播放ppt、分发会议资料等服务。通过参加本次学术会议,同学们了解了与会专家学者们的科研经历,学习了中国各民族传统医学和现代医学的融合比较、呼吸系统疾病等方面研究的前沿动态知识,开阔了眼界,增长了见识,必将对自身在校医学课程学习有所启发和收获。

上一条:中医与药学系举办2019届毕业生就业宣讲会 下一条:学院党委组织开展2018级新生入党知识培训