医学院中医与药学党支部赴山丹开展“学党史、守初心、担使命”主题党日活动
2021年04月15日 15:55  点击:[]

为进一步推进党史学习教育和新时代甘肃省高等院校党建“对标争先”“样板党支部”培育,4月13日,医学院中医与药学党支部全体党员和入党积极分子20多人,分别在艾黎与何克陵园、山丹艾黎纪念馆、培黎职业学院,开展“学党史、守初心、担使命”主题党日活动,聆听先进事迹、重温入党誓词、参观纪念场馆、回顾党的历史,教育引导党员缅怀先烈、铭记历史,进一步发挥先锋模范作用。

活动中,党员代表向艾黎和何克先生敬献花篮,参观了艾黎纪念馆,一段段历史、一件件留存的遗物,使在场的每一位党员深深感受到了新时代教育工作者的艰巨使命。在培黎职业学院老师的讲解引导下,全体党员参观了培黎职业学院校园和校史馆,深入了解了培黎职业学院的创办和发展规划,围绕专业建设、招生就业、党建工作与教师代表进行了深入细致的交流,学习对标争先经验,拓宽样板支部培育视野。

通过此次主题党日活动,全体党员受到了深深的教育和洗礼。进一步增强了传承路易艾黎精神和弘扬工匠精神,牢记初心使命,增强实干担当,扎实学习党史,着眼对标争先,充分发挥作用,强化样板支部建设的信心和决心,以优异成绩迎接建党100周年。

上一条:医学院召开党史学习教育党委理论学习中心组读书班集体学习会议 下一条:医学院学生党支部开展“树牢民族团结意识 迎我党百年诞辰”主题党日活动