医学院举办“生命的乐章·点亮生命”——2021年张掖市遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动
2021年04月08日 10:55  点击:[]

清明将至,在这个缅怀逝者祭奠亲人的传统节日里,张掖市红十字会、医学院共同庄严举行“生命的乐章·点亮生命”——2021年张掖市遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动,市政府党组成员、副市长、市红十字会会长马斌河西学院党委常委、副校长周均发,市卫健委、市区红十字会团体会员单位、医疗机构急诊和ICU负责人,河西学院医学院师生、红十字志愿者代表共200人参加活动,会议由市卫健委主任魏士博主持。

活动开始,马市长、周校长等领导移步到追思缅怀区,敬献花篮,对遗体器官捐献者表达缅怀之情。全场静默祈福、默哀。医学院院长王霞的致辞,让同志们、同学们深刻感知到“大体老师” 可贵的奉献精神,呼吁广大师生懂得尊重生命、尊重医学、尊重“大体老师”,让救死扶伤、医者仁心的精神发扬光大。会上,还进行了医学生誓词的宣誓。马市长的讲话对张掖市遗体和器官捐献工作提出了殷切希望和明确要求。

“大体老师”用爱书写了对生命的礼赞,缅怀纪念在于追思和感恩那些平凡而高尚的人。他们用最后一丝力量点亮生命、温润世界,他们是“人道、博爱、奉献”红十字精神的诠释者、倡导者和践行者,虽生命已逝,但精神长存。

上一条:医学院学生党支部开展“树牢民族团结意识 迎我党百年诞辰”主题党日活动 下一条:医学院举办2021届毕业生双选会