兰州大学董钰明教授来医学院进行学术交流
2018年09月05日 16:48  点击:[]

兰州大学董钰明教授来医学院进行学术交流

531日下午,兰州大学硕士生导师、兰州大学药学院药物分析研究所所长董钰明教授,应邀来医学院进行学术交流。在医学校区图书馆学术报告厅为医学院师生作了《测定复杂样品中氨基酸的毛细管电泳新方法研究 》的学术报告,医学院近200师生聆听了报告,医学院副院长邓瑞主持了报告会。

董钰明教授主要从毛细管电泳的基本原理和特点、毛细管电泳测定复杂样品中氨基酸新方法的研究和自制毛细管电泳-激光诱导荧光检测器的一些研究内容等几个方面作了详细讲述,介绍了他们项目团队在这方面开展的科研工作新进展,也介绍了药学专业硕士招生的情况,与在场的药学专业本科生进行座谈互动。

此次报告会拓宽了医学院师生特别是药学专业师生药学研究新方法的思路和渠道,对指导和帮助药学专业本科生报考硕士生教育起到了较好的作用。

上一条:张汉燚校长检查指导医学校区工作 下一条:医学院举行2018届毕业生捐赠毕业纪念石揭幕仪式