医学院组织遗体器官捐献缅怀纪念活动
2024年04月12日 18:35  点击:[]

为深切缅怀无私奉献的遗体器官捐献者,向为我国医学事业做出杰出贡献的无言良师表达崇高的敬意。4月6日,医学院在2号实验楼前举行了以“春风送暖·生命礼赞”为主题的遗体捐献缅怀纪念活动。

本次活动由医学院大学生红十字会、大学生心理健康协会、人体生命科学馆联合组织。志愿者代表分享了遗体器官捐献者张静怡的感人故事,她的奉献精神令在场的所有人都为之动容。全体医学生为“大体”老师敬献鲜花,并庄严宣读医学生誓言,用实际行动向无言良师表达最深的感激与最崇高的敬意。在讲解员的带领下,同学们参观了人体生命科学馆,通过近距离地观察人体解剖构造,使同学们对人体解剖学有了更直观的认识,也让他们对遗体器官捐献事业有了更深刻的理解。全体同学主动在“大体老师我想对您说”的主题留言板上留言,用文字表达了对大体老师的敬畏与感激之情。

此次活动将进一步加深医学学子对遗体器官捐献者高尚精神品质的深刻领悟,坚定为医学事业贡献力量的决心。

上一条:医学院组织师生党员集中收看“陇源先锋大讲堂”系列活动第二讲 下一条:医学院举办“典耀中华,书香陇原”主题演讲比赛